Que (e como) é necessário aprender: necessidades básicas de aprendizagem e conteúdos curriculares - Torres, Rosa María (Papirus, 1995)
Mesmo com as tentativas de reforma educacional na América Latina diversos problemas persistem nos sistemas educacionais latinos. O autor demonstra por meio de um retrato em contraste, experiências e sintetiza os questionamentos comuns descrevendo sobre as necessidades básicas de aprendizagem (Neba), porém, ampliando a visão dos conteúdos curriculares e aponta a (in)adequação à realidade dos educadores e educandos.
2. ed.; Tália Bugel (trad.); (Série Educação internacional do Instituto Paulo Freire); Moacir Gadotti (ed.), Carlos A. Torres (ed.); 158p.
Keywords: Instituto Paulo Freire; Educação - América Latina; Planejamento educacional - América Latina; Sociologia da educação; Educação - Filosofia; Aprendizagem; Currículos - Conteúdos; Pedagogia - América Latina; Necessidades Básicas da Aprendizagem (Neba); Necessidades Básicas da Aprendizagem (Neba) - Diversidade, heterogeneidade e pluarlismo; Proposta curricular da Tailândia - América Latina; Reforma curricular - Mudança educativa