Educação comunitária no terceiro mundo - (:unkn) unknown (Papirus, 1995)
Este livro debate a respeito de uma educação comunitária ou educação popular voltada às realidades e necessidades de cada país denominado do terceiro mundo. Sendo assim, a educação é um quesito importante para a cidadania plena, com isso a educação comunitária representa uma resistência contra falsas idéias de ensinamentos, menos elitizada, menos autoritária, menos distanciada e mais aberta a população em geral. Embora cada pais tenha suas próprias metodologias e caminhos oferendo um quadro em que teoria e prática sustentam-se de forma mútua. E possível também verificar a influência do prof. dr. Paulo Reglus Neves Freire no desdobramento de cada capítulo.
(Série Educação internacional do Instituto Paulo Freire) ; 304p.
Keywords: Instituto Paulo Freire; Educação comunitária - Países em desenvolvimento - Estudos de casos; Sociologia da educação; Educação comunitária - Cisjordânia; Educação comunitária - Nigéria; Educação comunitária - Brasil; Educação popular produtiva - Menores de rua - Brasil; Educação comunitária - Tanzânia; Educação básica - Colômbia; Educação comunitária - Movimento negro - Afro-Brasil; Estrutura econômica - Agroindústria e autonomia - Tanzânia; Estrutura econômica - Conscientização - Comunidades rurais - México; Estrutura econômica - Educação produtiva - Experiências - Uruguai; Estrutura econômica - Campanha do chá - Terceiro mundo - Berlim; Estrutura econômica - Educação e economia popular - América Central; Educação comunitária - Metodologia e prática - Filipinas; Educação pública popular - América Latina; Desenvolvimento - Participação popular - África; Educação comunitária - Descolonização - Coréia; Organização popular - Solidariedade - Costa Rica; Agenda - Pacífico Sul; Educador comunitário - Diário - Ásia