Alfabetização e letramento: tecendo relações com o pensamento de Paulo Freire - ALFERES, Maria Aparecida (Maria Aparecida Alferes, 2014)
"O presente texto pretende refletir sobre a definição dos conceitos de alfabetização e letramento, e, a partir daí, discutir as principais características do pensamento de Paulo Freire sobre o processo de alfabetização em uma perspectiva crítica. Neste sentido, o texto tem por objetivo identificar e descrever o papel da alfabetização e as concepções referentes ao processo, mesmo que originalmente as idéias do autor estejam relacionadas com a alfabetização de adultos."
Keywords: Alfabetização - Letramento - Método