Alfabetização e conscientização: Paulo Freire, 50 anos de Angicos - Gadotti, Moacir (Instituto Paulo Freire - IPF, 2014)
"Há 50 anos ocorria, em Angicos (RN), uma experiência educacional que notabilizou, nacional e internacionalmente, o educador Paulo Freire e sua proposta pedagógica. O projeto-político deste grande educador brasileiro foi fundamentalmente um repensar da própria educação, em geral, e da educação pública, em particular, como uma contribuição para a constituição da democracia e da cidadania.
Keywords: Ação Educativa; Alfabetização Crítica; Método Paulo Freire