Conscientização e alfabetização: uma nova visão do processo - Freire, Paulo (Serviço de Extensão Cultural, Universidade do Recife)
O objeto de estudo em questão é sobre a conscientização e alfabetização uma nova visão do processo na qual promove o entendimento que para uma pessoa o mundo é uma realidade objetiva, independente dela, que pode ser conhecida, na qual ela não apenas vive, mas com a qual luta. Portanto, o ser de relacionamentos que é, e não apenas de contatos. Porque está relacionado com esta realidade em que está inserido.
Keywords: Freire, Paulo; Extensão Cultural; Alfabetização; Conscientização; Analfabetismo; Educador; Educação popular; Educando