Registro fotográfico das Festas Comunitárias Cidadãs realizadas pelas turmas de alfabetização do núcleo Litoral Norte e Agreste Baiano - Bahia - Desconhecido (Instituto Paulo Freire - Polo Bahia, 2014)
Registro fotográfico das Festas Comunitárias Cidadãs realizada pelas turmas de alfabetização do núcleo Litoral Norte e Agreste Baiano, Polo Bahia, realizadas nos dias 3, 4 e 5 de junho de 2014.
Identificação das fotografias segundo o código final de registro: 160 a 163: Turma Escola Estadual dos Rodoviários/Santa Terezinha – Monitora Ramona Muniz Souza. Registro de 03 de junho com a participação da Professora da Escola, Gicelia Amarante, da Secretária da Associação de Moradores, Srª Márcia Conceição, da Diretora da Escola, Maria da Conceição Carvalho, e dos palestrantes Tomires Lima Damasceno e Evelyn Silva Santos (Enfermeiro/a). Tema Gerador: Saúde; 164 a 167: Turma Associação de moradores/Alagoinhas IV – Monitora Maria das Graças da Silva Santos. Registro de 03 de junho com o Presidente da Associação de Moradores do Conjunto Alagoinhas VI, Jorge Reis dos Santos (fotografia 166), e com o vice-presidente, com a Agente Comunitária, Maria Célia Santos (foto 167) e com a parceira do Projeto, a Senhora Sabina Santos. Tema Gerador: Saúde; 168 a 170: Turma Escola Alagoinhas Velha – Monitora Arnaldete de Oliveira Araujo Souza (fotografia 170). Registro de 03 de junho com a participação da Senhora Gracineide Souza, Diretora da Escola, e Zilda Azevedo, Educadora do EJA no Município. Tema Gerador: Saúde; 171 a 174: Turma Preguiça – Monitora Silvoniles de Jesus Tavares da Silva. Registro de 04 de junho com o Vereador Mirivaldo Assis, como Palestrante, a Srª Simone Amburgo, coordenadora da EJA de Aramari, Simone de Jesus Tavares, do Sindicato dos Trabalhares Rurais, o Sr. Rafael França, médico veterinário e Chefe do Centreleite da EBDA, e Alzira, Agente Comunitária (fotografia 174). Tema Gerador: Saneamento básico; 175 a 178: Turma Mangalô – Monitora Edinalva dos Santos Alcantara. Registro de 04 de junho com a participação das Agentes Comunitárias Rosa e Gildete, do empresário José Carlos Patrocínio e da Diretora da Escola Municipal Pedro Furtado, Barbara Consuelo de Santana Lima. Tema Gerador: Saúde; 179 a 182: Turma Campo do Pirinel – Monitora Cleidiane Ferreira Santo. Registro de 04 de junho com os parceiros Américo dos Santos Conceição e Franco Ferreira da Silva Filho, e com as agentes comunitárias como palestrantes (fotografias 179 e 181). Tema Gerador: Saúde; 183 a 188: Turma Baixa da Santinha / Escola Municipal Menino Jesus – Monitora Nivea dos Santos Bento Moreira. Registro de 04 de junho. Tema Gerador: Saneamento básico; 189 a 191: Turma Nova Pastora/Cardeal da Silva – Monitora Nair Conceição dos Santos. Registro de 05 de junho com a participação do Vereador Antonio Augusto, do monitor do TOPA (Todos pela Alfabetização) Jenilson, da Diretora da Escola, Suely de Oliveira Santana, do Articulador Edilson Marques e do investigador da Polícia Civil, Éribio Jean Carvalho, como palestrante. Tema Gerador: Segurança pública.
Keywords: Bahia; Festa Comunitária Cidadã; Leitura do Mundo; Turmas de Alfabetização