Educação popular e economia solidária - Calixto, Flander de Almeida (VI Encontro Internacional do Fórum Paulo Freire, 2008)
Este trabalho é uma primeira abordagem teórica das experiências de economia solidária, a partir da atividade desenvolvida no Bairro Joana D’arc em Uberlândia-MG, Projeto Artcon-Velas, com um grupo popular que está organizando uma produção de velas religiosas para comercialização. Comentaremos alguns pontos da metodologia de educação popular utilizada e a fundamentação freiriana que a endossa fazendo breves aproximações com a psicanálise. O segundo ponto abordado, sem aprofundamentos, refere-se à participação feminina como um fator diferencial entre os atores da economia solidária.
Keywords: ::Educação Popular