Por que a EJA ainda é um desafio? - Leitura do Mundo - Episódio 5 - Instituto Paulo Freire (My University, 2026)
A Educação de Jovens e Adultos enfrenta desafios históricos que atravessam o cotidiano de educandos, educadores e gestores públicos. Neste vídeo, refletimos sobre esses desafios a partir da realidade de Ipojuca (PE), município que integra o Projeto ALFA-EJA Brasil. Mais do que apontar obstáculos, o vídeo propõe caminhos: educação como direito, como prática emancipadora e como compromisso coletivo com a justiça social. Veja os depoimentos! O projeto ALFA-EJA Brasil é realizado pelo Instituto Paulo Freire, em parceria com a @petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental.
Keywords: Leitura do Mundo; Primeiros Olhares; Educação Popular