A Democratização da Educação e do Emprego face à Ditadura da (Des)Informação - Bernardo, Patrícia (My University, 2004)
Nos tempos de Informação que hoje decorrem, a Conscientização dos Direitos, em Democracia, nem sempre é uma prática quotidiana. Com esta abordagem pretende-se a reflexão em torno dos pressupostos freireanos de Conscientização, Emancipação e Implicação Social para se debater a Igualdade de Oportunidades entre Homens e Mulheres na concretização de projectos pessoais e profissionais relacionados com a empregabilidade. O empowerment das Mulheres Portuguesas está envolto em circunstâncias pessoais, familiares, morais e sociais que se pretendem explorar para se clarificar a importância decisiva da Educação e da Infomração be como o enredo de uma Cidadania activa e efectiva.
Apresentado no Círculos de Discussão Temática - Políticas I, no IV Encontro Internacional do Fórum Paulo Freire, realizado na cidade do Porto em Portugal, durante os dias 19 e 22 de setembro de 2004.