Construindo a educação pública popular - Freire, Paulo (Informativo Unioeste, 1989)
O presente texto apresenta as diretrizes de atuação do Secretário Paulo Freire frente à Secretária de Educação do Município de São Paulo. Além do elenco de ações concretas e metas a serem atingidas pela Secretária, a matéria responde com muita propriedade a proposta de uma escola "alegre" e "bonita" defendida por Paulo Freire como síntese de toda a sua vida e obra de educador.
Keywords: Freire, Paulo, 1921-1997; Secretária de Educação do Município de São Paulo; Educação popular; Educação formal; Liberdade; Política educacional; Projeto pedagógico