Ensaio sobre a relação entre cultura popular e educação popular no olhar de Paulo Freire - Bueno, Giuliana M. B.; Melo, Patrícia Siqueira; Neto, Luiz Bezerra (VI Encontro Internacional do Fórum Paulo Freire, 2008)
Neste artigo busca-se analisar as concepções de educação e cultura popular presentes no olhar de Paulo Freire, sobretudo nas obras em que este autor discutiu e descreveu sua proposta educacional, procurando compreender as contribuições que estas concepções poderiam trazer para a sociedade como um todo. Nesse sentido, analisa-se a importância da cultura no processo de formação do homem, tomando por base para a investigação deste processo de formação o pensamento expresso em suas obras, pois entendemos que só assim poderemos fazer uma análise profunda sobre as concepções defendidas por este autor, para quem a transformação social do homem se daria por meio da educação para todos.
Keywords: ::Cultura Popular; ::Educação Popular